#Xajh.Network 明示

网络空间是一种独立于物理世界的东西,与身心完全相同。

破碎當道的時代、扁平至上的時代、虛實不分的時代、不斷加速的年代裏,什麼都忘了是好還是不好,我們該有期望嗎?這個社會上有很多事物是需要被記住的,但由於主觀因素和環境影響,總有很多東西會被忘記。如果沒有那麼多的人不斷地去翻出來,去記錄、講述和表達,也許這些事就真的沒人記得住了。有時候人的希望真真假假,分不清楚;白雲蒼狗,#Xajh.ORG 藏在這個虛擬空間裏,偏安一隅的同時也想成爲人間觀察者。

如圖所示 #Xajh.ORG 存載於奧地利首都維也納網路區域,通過阿姆斯特丹網絡交換中心鏈路同步至中繼服務器。全站使用 Disqus 留言服務,評論提交時你的郵箱地址將被用於頭像識別以及回覆通知,網絡地址也將被保存。大量文字的閱讀體驗也特別需要字體支援,目前全站中文字體添加 Noto Serif SC思源宋體、LXGW WenKai霞鶩文楷 混合使用,而洋文則一律使用 Gentium Book Basic Gentium萬國碼字體。

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme. 歷史不會重複,但類似的事總是會持續發生。
⇤ ⇥

我跟你一樣是個人,生命就是個監牢… 我祖宗沒眼光,讓我好學問,讓我著書傳世;誰知道寫遊記,他們說我泄露國家機密。寫歷史,說我借古諷今。註解兵法,又說我策動謀反。寫神怪故事吧,又說我導人迷信。最後改寫名人傳記,結果這個名人失勢,被定爲亂黨,我跟他一塊判了個終身監禁… 人生就是個牢獄哦

《倩女幽魂II人間道》寧採臣獄中見諸葛

傳說雅努斯誕生於世界開闢之初始,早於眾神。擁有兩張臉的他,一面看著不斷消逝的過去,一面望向即將降臨的未來。作為過渡之神,雅努斯會在不同時代降臨,手裡握著一把通向未知的鑰匙。他站在世界的開端與終結之間,舊秩序與新氣象之間,毀壞與重生之間,他既是危機,也是轉機。而在這兩端之間,淨是混沌、不確定與未知。